Испания — Канары — Тенерифе


Тенерифе — это крупнейший на Канарах остров. Его площадь — более двух тысяч квадратных километров. На нём находится вулкан Тейде с самым большим вулканическим кратером на Земле. В окружности он равен пятидесяти километрам.

На юге Тенерифе располагается равнина и пять горных хребтов. Высота горных хребтов Каньядаса и Кумбре Дорсала больше двух тысяч метров. А еще три имеют высоту от тысячи до полутора тысяч метров.

На северо-западе острова расположился полуостров Анага. Его рельеф уникален: глубокие каньоны, острые хребты, базальтовые башни, девственная природа.

Регион Тено интересен своим высоким плато, также пересекающимся хребтами и каньонами, подходящими к морю. Большая часть Адехе подверглась выветриванию.

Соединяет Анагу с Каньядасом длинный хребет Кумбре Дорсал, с обеих сторон круто ниспадающий в море. Застывшая вулканическая лава — красочное напоминание об истории острова.

На всей территории острова Тенерифе имеются промаркированные маршруты с различными уровнями сложности. Туристы совершают восхождение на вулкан Тейде и кратерные горы. Кто-то из них занимается скалолазанием около Гуимара, облюбовав скалы Гарсия, посещает национальный парк.

На юге острова можно отдохнуть на песчаных широких пляжах, а на севере острова — на скалистых и небольших по размеру.


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?