Удаленная работа встает на рельсы Закона?


Удаленная работа, надомная работа…. У различных людей она ассоциируется по-разному. К примеру, старшее поколение помнит надомников – они, по большей части, выполняли неквалифицированную мелкую, но большую по объему работу (сборка коробочек, мелких вещей, пошив постельного белья и пр.). Сегодня вернее формулировка  — удаленная работа, т.к. чаще всего – это работа через интернет.

Ее популярность растет день ото дня. Причем рынок труда – огромен. Ведь постоянно увеличивается число пользователей социальных сетей, количество самих сетей, практически каждая уважающая себя организация стремится создать свой сайт, интернет-магазин. Уже никого не удивишь такой профессией, как фрилансер, администратор web-сайта, web-дизайнер, тестеровщик web-сервисов и многих других.

Встает вопрос: «Где брать специалистов?». Ведь ни один ВУЗ не готовит ни web-маркетологов, ни специалистов по юзабилити…. Возможно, поэтому специалисты названых профессий не останутся без работы. Ведь их не так и много, и профессию они осваивают самостоятельно. Благо сегодня развито такое направление обучения как дистанционное. Оно, кстати, породило еще одну новую профессию — тьютор (онлайн-педагог).

С плюсами удаленной работы пока подождем. Их, конечно, много. Это и возможность работать в свободном режиме, заниматься любимым делом, отсутствие надзирающего ока, свободная форма одежды, нет сплетен сослуживцев за спиной….

А с другой стороны – полное трудовое бесправие. Никаких гарантий, страховок, отпусков, больничных листов и т.д. Одним словом – социальная незащищенность.

И вот появился первый лучик света – 19.04.13г подписан Закон о дистанционной занятости, внесены соответствующие поправки в ТК РФ. Теперь работодатели и удаленные сотрудники получили право заключать трудовые договора.

Заключать их можно как в электронном виде с электронной же подписью сторон, так и в письменном (посредством почты России). Это радует, ведь в договоре можно оговорить и определенные гарантии, обязанности и права.

Закон, конечно же, еще требует доработки. Он помогает в решении вопросов удаленных работников, которые зачисляются в штат той или иной компании. А как быть свободным фрилансерам? Им по-прежнему необходимо становиться «индивидуальными предпринимателями» для легализации на рынке труда? Но этот вариант подходит далеко не всем…

Вопрос остался нерешенным. Но ведь первый шаг сделан!


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *