Первый день на работе в должности руководителя


Как начать свою трудовую деятельность в новой компании мы определили. А если вы устраиваетесь на работу не в качестве рядового сотрудника, а на должность руководителя среднего звена?

В этом случае вы придете в коллектив не как равный им по статусу, а как начальник. И отношение к вам со стороны давно работающих специалистов будет иное. Они, прежде всего, захотят оценить уровень вашей профессиональной компетентности, а затем – узнать, не попытаетесь ли вы изменить устоявшийся уклад в трудовом коллективе. И если да, то в какую сторону.

Именно поэтому вы должны быть готовы к испытаниям, которые приготовят ваши будущие подчиненные. Для этого задайте эти вопросы самому себе, ответьте на них, выработайте манеру поведения. Не тушуйтесь, не показывайте подчиненным своего волнения….

Совет первый и главный остается неизменным: больше слушать, меньше говорить. В коллективе вы должны выработать свою линию руководства. А для этого выслушайте пожелания каждого работника, узнайте, какие вопросы в коллективе «хромают», а какими стоит гордиться. Сами же при этом не высказывайте своего мнения, ведь первое впечатление не всегда бывает верным.

Если в коллективе есть человек, который наряду с вами претендовал на руководство коллективом, именно от него ждите наибольшее количество каверзных вопросов, недомолвок, ухмылок. Но не пытайтесь пресечь такое поведение в первый же день. Дайте ему «выпустить пар». Как правило, это один из самых опытных и грамотных работников. Возможно, именно он будет вам опорой в будущем. Однако и заискивать, искать с ним дружбы не нужно.

Переживете первую неделю – дальше будет проще. Слушайте свою интуицию, удачи!


Тэги

Похожие статьи

Комментарии (1)

  1. Замечательные советы, особенно про претендента на ту же должность — это очень полезная статья для начинающих руководителей, сейчас отправлю по соц сетям, пусть люди воспользуются советами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?