Золотые правила успешного брака


Советы по построению счастливых отношений сейчас не дает только ленивый. От именитых психологов до соседских старушек. И все уверены, что знают, как правильно и как нужно. В том-то весь парадокс. Все знают, все советуют, но при этом процент разводов у нас в стране не уменьшается (и даже растет).

Почему? Просто чаще всего советы дают совсем не те, кто уже счастливо прожил в супружестве лет 40. А как раз те, кто не сумел решить свои личные проблемы в семье. В этой короткой статье советы только от счастливых в супружестве людей!

Совет 1: «Мужа надо любить!»

Эту простую истину озвучила женщина со стажем счастливой семейной жизни более 30-ти лет. Причем она — совсем не красавица, у нее масса проблем со здоровьем. Но все эти годы муж во всем ей был (и остается) опорой. И ни одного упрека от него за все годы семейной жизни она не слышала. Не потому ли это, что он чувствовал постоянную любовь супруги? Ее же видно! По манере говорить по телефону; по тому, с какой нежностью она о нем рассказывает, даже когда ругает его.

Большинство из нас выходит замуж по любви. Вы не из их числа? Тогда подумайте, может не стоит торопиться с замужеством?

Но любить жениха это одно, а мужа, и не один год – совсем другое. Это чувство нужно оберегать от обид, тягостных воспоминаний и ссор. Нужно закрывать глаза на недостатки любимого, не пытаться его «перевоспитывать», а всегда помнить о достоинствах.

Совет 2: «Доброе слово и кошке приятно»

Хвалить, хвалить и еще раз хвалить! По любой мелочи! Тем более что в чудодейственной силе похвалы признаются сами мужчины. Непризнание любых усилий напрочь отбивает у супруга всякое желание делать что-то полезное. А вот когда хвалят….

Таким простым способом можно буквально «вить веревки» из мужа. И не единажды!

Кстати, на востоке похвала и даже лесть — неотъемлемый атрибут взаимоотношений счастливых супругов. Коран советует постоянно говорить комплименты женам и восхищаться силой, умом и другими достоинствами мужей.

Совет 3: Не «грузите» и не «грузимы» будете!

Что больше всего достает мужчин? Что они именуют «выносом мозга»? Это женские загадочные обиды и молчание. По любому, самому пустяковому, поводу. Представьте себе ситуацию, когда муж с самого утра наблюдает чем-то недовольную жену, которая только молчит и ждет, когда он сам догадается (вспомнит) о чем-то (юбилей, давно не дарил цветы, вчера не сказал «спокойной ночи малыш!»). А ведь именно эти милые «женские капризы» заставляют многих мужчин пожалеть о самом факте женитьбы.

Какой выход? А очень простой. Женщина-загадка это отлично. Даже сексуально. Но загадка, а не головоломка! Поэтому вам просто необходимо научиться поступать по-мужски. А именно — выкладывать начистоту все претензии, говорить, чем конкретно вы недовольны, что именно он забыл.
Но! Никогда не делайте этого, когда муж голоден и только — только пришел с работы.


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?