Гоним прочь осеннюю хандру


С наступлением осени люди делятся на два лагеря. Одни радостно выдыхают: наконец-то прошла эта духота, жара, комары. Впереди красивейшие красно-золотые пейзажи, шуршащая листва под ногами и легкий, бодрящий морозец по утрам. Другие впадают в уныние и депрессию: конец отпуску или каникулам, опять холода….

А вот это нам ни к чему. Начинайте бороться с собственным настроением уже сегодня!

Зарядка!

Ничего не повышает так настроение, как физические нагрузки! Будильник настройте на 10 минут раньше обычного и вперед! Махи руками и руками, наклоны, приседания, прыжки – что вам больше нравится. Можно найти видео-разминки в Интернете. Или специальные мобильные приложения для телефона, планшета. А для более упорных – занятия в тренажерном зале, бассейн, фитнес, танцы и т.д.

Диета!

Нет, худеть вам ни к чему. Начинайте есть правильные продукты, повышающие настроение. Итак, с сегодняшнего дня включите в свой рацион углеводы и цельные злаки (коричневый рис, хлеб с мультизлаками), фрукты и ягоды с высоким содержанием аминокислот (бананы, ананасы, авокадо, черника). Из овощей ешьте капусту, салат, шпинат, спаржу и все, что имеет зеленый цвет. Организм наполнится витамином B.

Из рыбы отдайте предпочтение жирным сортам, богатым омега-3 кислотами. Включите в свой рацион орехи, яйца, йогурты, бобовые, сыр, молоко, кунжут. И, конечно, не забудьте про темный шоколад. Вкусно и настроение повышает!

Хобби!

Когда за окном льет дождь, не грустите, а займитесь тем, что вы любите. Вам нравится экспериментировать на кухне? Найдите новый рецепт и приготовьте что-нибудь вкусненькое. Нравится вязать, шить, лепить из глины? Вперед -создайте свои новые шедевры!

Правильная компания!

Соберитесь с друзьями за тортиком и чашечкой горячего чая, поиграйте в «Монополию», «Мафию» или «Крокодила». Устройте романтический вечер с любимым: посмотрите комедию или послушайте музыку, приготовьте глинтвейн и зажгите свечи.

Перестаньте зацикливаться на плохом! Ищите в любой ситуации хорошее! Радуйтесь каждому дню!


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *