Жестко худеем к празднику


До Нового года остались считанные дни…. Уже слышится бой курантов вдали, а у вас нет нового наряда к празднику. Вернее сказать, он есть, хотя и не новый. Перебирая одежду в шкафу, вы нашли платье 10 летней давности, но вполне актуальное и сегодня (ведь ретро опять входит в моду). Вот только животик слегка выпирает….dama

Что же делать со «слегка» округлившейся фигурой? Срочно худеть…. Нужна жесткая, но эффективная диета. И одна из них – рисовая. Она не только способствует снижению лишнего веса, но и нормализует обмена веществ. При этом чаще всего, избавление от лишних килограммов начинается с первых же дней. Разве это не мечта?

Но, как и у всех диет, у рисовой «разгрузки» есть как достоинства, так и недостатки.
Главное достоинство рисовой диеты заключаются в уникальности свойств данного продукта. Рис содержит в своем составе восемь аминокислот, жизненно необходимых нашему организму.
Помимо этого, его зерна содержат витамины группы В, магний, цинк, кальций, железо, фосфор и йод. Все эти элементы нужны для улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Также они помогают в работе нервной системы и способствуют восстановлению клеток.
Еще одно достоинство — рис абсорбирует вредные вещества, выводит соли и шлаки из организма (вспомните рисовый отвар, которым вас поили в детстве при расстройстве желудка).
Рисовые зерна, как источник минералов, белков и углеводов, прекрасно восполняют энергозатраты организма. В них содержится около восьми процентов белка, а вот жиров практически нет.

Рисовая диета способна значительно улучшить качество и показатели крови, а также повысить скорость клеточного обновления организма. Также она способна избавить его от части «плохого» холестерина.

Но…. Чтобы достичь нужного результата, необходимо есть дикий рис, который найти сегодня вполне возможно, но не везде. Да и стоимость его вас немного расстроит. Нельзя не упомянуть и о том, что вкус дикого риса отличается от привычного нам шлифованного.
Для того, чтобы диета из риса оказалась эффективной и отдала все свои плюсы, необходимо на протяжении некоторого времени употреблять замоченный рис, без использования соли и жира.Именно замоченный на ночь, а не отварной, дикий рис имеет все те достоинства, о которых говорилось выше.

Не каждый сможет выдержать такой жесткий режим питания. На помощь придут некоторые допустимые в диете добавления: 100 гр. рыбы, обязательно не жирной, отварной или приготовленной на пару; свежие овощи.

Нельзя умолчать еще одно неудобство диеты: рисовые зерна обладают закрепляющим действием. Перед началом похудения нужно проконсультироваться с доктором. Особенно это относится к тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем в виде хронических запоров.

Если вас не отпугнули сложности рисовой разгрузки, срочно принимайтесь за дело. Есть еще неделя в запасе. Ее вполне хватит для того, чтобы поразить друзей своим новым «старым» нарядом!


Тэги

Комментарии 2 комментария

  1. Вот плов из риса буду есть с удовольствием, а садиться на диету, не знаю..!

  2. Это точно, Эмма. Помнишь наш проект «Стройнеем на глазах!»? Худели все…. Кроме тех, кому надо (себя имею ввиду). Но как интересно было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?