Топ советов красоты


Так хочется быть красивой! В любом возрасте.… И советов, как это сделать – множество. Но есть неизменные и неоспоримые. Вот топ таких советов:

  • Старайтесь всегда есть дома. В кафе, в ресторане, в закусочной вы не сможете точно определить массу съеденного блюда и сколько в нем калорий. Дома же приготовление пищи полностью в ваших руках. Вы можете приготовить себе менее калорийное и гораздо более полезное блюдо.
  • Всегда имейте с собой «перекус» (имеется в виду не фаст – фуд, а пища, которая доступна в любой момент и не нуждается в долгом приготовлении). Предпочтительно, чтобы это был какой-то легкий салатик из овощей или фруктов. Ведь часто бывает, что недавно из-за стола, а чувства сытости не наступает — хочется опять перекусить или съесть сладкого. Или же поесть нормально просто нет возможности (срочная работа, неожиданная поездка и пр.) Вот тут-то и пригодится припасенный «перекус». Он позволит вам не прибегать к помощи фаст-фуда, который сам по себе не полезен, да еще и приучает вас есть на ходу.
  • Старайтесь не употреблять консервированные продукты. Когда нет свежих, лучше используйте для приготовления пищи замороженные овощи, фрукты, ягоды, грибы….
  • Приобретите пароварку – незаменимую помощницу в приготовлении вкусных и полезных блюд. Еда, приготовленная в ней, сохраняет не только все полезные вещества, но и натуральный вкус продуктов.
  • Ешьте маленькими порциями, но часто. Это позволит вам утолить голод, при этом не переесть. Ваш желудок легко переработает пищу и не будет откладывать жир в «депо». А зачем? Скоро опять покормят!.
  • Пейте как можно больше обычной чистой воды, чтобы поддерживать в норме водный баланс. Для этого вам понадобится около двух литров воды в день.
  • Не пейте газированные напитки, особенно сладкие. Они не только не приносят никакой пользы, но и вредят организму, портят зубы. Хотите сладкий напиток? Пейте сок или натуральный домашний квас.
  • Исключите из рациона сухарики, чипсы…. Мало того, что съев немного, вам захочется еще и еще (наесться ими сложно), так они еще и очень калорийны. А если, как в рекламе: « хочется похрустеть», отдайте предпочтение натуральным хлебным сухарям или добавьте в йогурт какое-нибудь простое печенье.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *