Лечим простуду народными средствами


ПростудаПростуда, насморк…. Как это всем знакомо! Надо бы к доктору, но не хочется, или нет такой возможности. Что же, можно пробовать вылечиться подручными средствами. Если в течение недели вы поправите свое здоровье – честь вам и хвала. Если же через 5 дней результата не будет, визит к доктору не стоит откладывать. А пока – народные советы.

По старым народным рецептам, заболевшим рекомендуется первые сутки ничего не есть. И что особенно важно – не работать! Постельный режим, сон помогут вам встать на ноги.

Высокую температуру не нужно сбивать таблетками, она помогает организму справиться с болезнью. Гораздо хуже, когда все признаки простуды налицо, а температура не поднимается. Но всему должен быть разумный предел – при повышении температуры до 38,5 и выше таблетка жаропонижающего средства будет уже кстати.

Еще один тревожный сигнал – это когда пришедшая в норму за 2-3 дня температура вдруг снова повышается. Срочно к врачу, чтобы избежать серьезных осложнений.

При очень высокой температуре можно сосать каждые полчаса по крупинке соли. В рецептах утверждают, что её повышенная концентрация губительна для вирусов и бактерий. Затем нужно выпить любое мочегонное средство. При этом лишний калий будет выводиться, увеличивая концентрацию хлорида натрия. Считается, что в этих условиях погибает всякая инфекция.

Чтобы повысить выработку иммуноглобулинов советуют нанести йодную сетку в области печении и селезёнки.

Когда температура станет нормальной, можно начинать пить настойку прополиса (взять 10 капель на сто грамм воды). Пить раствор рекомендуется через каждые два часа в первый день болезни и по три раза в день последующие пять дней. Это поможет почкам вывести инфекцию из организма полностью.

Отдельно о питьевом режиме – пить надо много, увеличивая количество жидкости в зависимости от температуры. На каждый градус свыше 36,6 добавляйте 1 литр. Можно пить отвар шиповника, морс, чай с лимоном, но лучше всего чистую теплую воду – часто и понемногу.

Таким способом все простудные заболевания и грипп можно вылечить за одни сутки: так сказано в народных рецептах. А как на самом деле? За неделю или за 7 дней?

prostuda


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *