Проблемная кожа без проблем


Весна…. Так хочется быть красивой! И это конечно же здоровый цвет лица, ровная, гладкая кожа – мечта каждой женщины. Но далеко не каждая женщина может ею похвастать. Для многих – это проблема, с которой приходиться бороться в течение всей жизни….

Что творится в железе?

В норме кожное сало беспрепятственно выходит из сальной железы. Но под влиянием определенных факторов (в первую очередь мужских гормонов) оно загустевает, скапливается в железе, растягивает ее полость. Одновременно нарушается процесс отшелушивания омертвевших клеток на поверхности кожи. Они забивают устье сальной железы. В итоге внутри нее собирается сальная пробка, и лишь ее фрагмент выходит наружу. Окисляясь, он темнеет. Появляется та самая черная точка — комедон. Если в железу попадает инфекция, развивается воспаление — тот самый белоголовый прыщик.

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: проблемная кожа запрограммирована генетически. Сделать её абсолютно нормальной практически невозможно.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: проблемную кожу можно держать в узде. Грамотный уход — один из китов, на которых стоит ее здоровье.

Что же нужно делать?

Проблемная кожа очень чувствительна к различного рода агрессивным воздействиям. С возрастом эта чувствительность только возрастает. Чем их меньше, тем кожа спокойнее. Поэтому раздражающие факторы должны быть сведены к минимуму:

  • Предпочтите пилингу маску с глиной или маску-пленку. Особенно актуально это во время обострений: даже самые мелкие частички могут разбередить воспаление и разнести его по всему лицу.
  • Очень аккуратными нужно быть с кислотосодержащими средствами. С одной стороны, они ускоряют обновления клеток, с другой — раздражают рецепторы сальных желез, провоцируя секрецию кожного сала. О целесообразности применения таких средств посоветуйтесь со специалистом.
  • Спиртосодержащие продукты нужно использовать только точечно, нанося непосредственно на воспалительный участок.
  • Защита от солнца обязательна! Интенсивный загар подрывает местный иммунитет кожи и вызывает утолщение рогового слоя, от чего лицо буквально «расцветает».

Но этого недостаточно для того, чтобы иметь красивый цвет лица. Вот еще несколько советов:

  1. Всем известен тот факт, что кожа нуждается в воде. Но и кислород ей необходим не меньше. Для того, чтобы доставить его к клеткам кожи – больше двигайтесь. Вовсе не обязательно изнурять себя тренировками. Ходьба, работы в саду, любые действия на свежем воздухе очень полезны и сделают вашу кожу свежей.
  2. Побольше ешьте желтых и оранжевых фруктов, ягод и овощей. Все дело в каротиноидах, пигментах, которые в них содержатся. Именно они сделают тон вашей кожи более теплым.
  3. Следите за работой желудка и кишечника. Они должны работать без сбоев. В противном случае в организме будут накапливать токсины, что плохо сказывается на состоянии кожи.
  4. Обязательно высыпайтесь. Доказано, что именно ночью, с 0 часов до 4-00, проходят самые интенсивные процессы восстановления кожи. Для этого желательно укладываться спать не позднее 23-30.

Эти несложные правила помогут вам сохранить здоровье кожи, красивый цвет лица в любом возрасте.


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?