Обмануть желудок легко!


Легко ли обмануть желудок?

Сидя на строгой диете, очень хочется есть, всего и сразу. А особенно всякого вкусного: и жирного, и сладкого….

А как же фигура, ради которой мы терпели все эти дни, полные ограничений в еде? Возможно ли избежать набора килограммов, питаясь запретными в период диеты лакомствами?

Альтернатива есть.

Захотелось жирного …

Можно полакомиться кусочком соевого сыра. У этого сорта консистенция кремообразная. Поэтому тофу с лёгкостью заменит крем или соус. При этом он совершенно не калорийный.

А вместо десерта можно съесть блюдо, приготовленное из фруктов и соевого крема.

Если захотелось солёного…

Можно съесть салат из банана, кураги и миндаля. Каждый из этих продуктов невероятно богат калием, благодаря которому желание перекусить чем-нибудь солёненьким мгновенно пропадает.

Жутко хочется сладкого!

Можно перекусить ягодами, сухофруктами или же свежими фруктами. Они — настоящая кладезь витаминов, богаты антиоксидантами и, кроме того, укрепляют иммунитет. А благодаря клетчатке вы очень быстро насытитесь.

Но есть и такой вариант. Очень медленно, маленькими глоточками, выпейте стакан нежирного молока. Организм получит значительную порцию протеинов. А это значит, что желание съесть кусочек запретной сладости быстро пропадёт.

Печёные яблоки с корицей – ещё одна маленькая хитрость по обману желудка. В таком десерте всего-то 90 килокалорий, зато вкус, как у любимой шарлотки.


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?