Монодиета – каторга?…


kefirЕсли срочно нужно привести себя в форму к конкретному событию, то именно монодиета кому-то покажется верным способом сбросить не один килограмм. Однако этот способ для смелых и решительных барышень, которые могут ограничивать себя во всем и не на один день.
Принцип монодиеты прост — выбирайте любой диетический продукт (малокалорийный, белковый или углеводистый, но с низким гликемическим индексом) и живите на нем столько, сколько выдержит ваша психика.

Самые популярные варианты монодиеты – это использование в пищу гречки (не менее недели) или яблок в течение 3-х дней. Также хорошо подходят такие продукты, как кефир, творог, нежирное отварное мясо или рыба….

Основные отличия монодиеты от прочих:

  1. В ее основе – употребление одного продукта, который может надолго утолить голод. Для того чтобы избавиться от нежелательных килограммов важно правильно его выбрать. К примеру, яблоки. У многих людей они вызывают чувство голода. Вместо того чтобы есть этот замечательный продукт три дня подряд, вы не выдержите и начнете поедать все, что есть в холодильнике.
  2. Максимальная продолжительность диеты – 10 дней. Если продолжать далее, начнется истощение не только физическое, но и эмоциональное. Не помогут даже убеждения себя в необходимости и пользе данного мероприятия, а также установки на положительный результат.

Советы:

  1. В период диеты организму обязательно нужно давать пить. В среднем объем не должен превышать 2 литров.
  2. Можно пить не только воду, но и травяные чаи и настои.
  3. Если вы питаетесь определенным фруктом, то можно пить его свежевыжатый сок (разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы избежать расстройства желудка).
  4. Для коррекции психического состояния допустимо в чай или воду добавить ложечку меда.
  5. Употребляйте витаминный комплекс, т.к. один продукт не сможет обеспечить ваш организм всем необходимым для его нормального функционирования.

Примеры монодиет:

  • Самый простой вариант – это 3 дня на гречневой каше, которую можно варить или просто запаривать (что полезнее). Залейте крупу кипятком на ночь – утром у вас готовая каша, которую нужно только слегка разогреть. Если вы любите гречку, то для вас будет плевым делом есть только ее и дольше трех дней. Остерегайтесь лишь одного – не дожидайтесь, пока она вам просто опостылеет.
  • 3 дня или неделя на кефире и кисломолочных продуктах также достаточно популярны. Одно «но» — кислотность вашего желудка должна быть в полном порядке, иначе от столь долгого употребления кислого может взбунтоваться и расстроиться вся пищеварительная система.
  • Наиболее простым вариантом монодиеты, но менее эффективным для жаждущих сбросить вес является 10-дневная диета по принципу 1 день -1 продукт. Например:1 день — яблоки ( не больше 2 килограммов); 2 день — мясо (вареная грудинка курицы или телятина: не более полукилограмма); 3 день — огурцы ( столько, сколько влезет); 4 день — кефир ( около 3 литров); 5 день — отваренная или запаренная каша И, так далее…. Пройдитесь по любимым продуктам, исключая сладкое, жирное и мучное.

Помните, монодиета хороша, как разовая помощь. Это не принцип питания и тем более не образ жизни. Килограммы, потерянные во время монодиеты, обязательно вернутся, как только вы снова станете питаться так же, как и раньше.\


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?