Кремлевская, белковая… Какую диету выбрать?


Сегодня каждый худеющий знает – диета — временное решение. Для получения «фигуры мечты» нужно менять пищевой режим, заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.

Если же вы все-таки твердо решили похудеть к новогодним праздникам, сев на «очень эффективную» диету, начинать внедрять это желание в жизнь лучше заранее.

Прежде всего, измерьте свои параметры и запишите их. Так вы будете знать свой начальный вес и сможете контролировать его. Причем, измерьте не только вес, но и объем талии. Весы могут подвести, а сантиметровая лента нет.

Затем отправляйтесь к диетологу или терапевту (если он давно ведет вас и знает наизусть все ваши болезни и особенности организма). Не стоит думать, что если вы знаете свою историю болезни лучше всех, то сможете самостоятельно назначить диету. Правильнее довериться специалисту, а не Дженнифер Энистон, которая утверждает с обложки журнала, что диета Аткинса подходит абсолютно всем.

Когда доктор даст вам необходимые рекомендации, можно воплощать диету в жизнь. Однако не требуйте от себя слишком многого. Вряд ли организм разделяет ваше желание, поэтому не отказывайтесь сразу от тех продуктов, которые ели постоянно. Просто с каждым днем снижайте их потребление до минимально необходимого.

Не забывайте и о разгрузочных днях, они значительно помогут в решении поставленной задачи. В идеале, такое мероприятие нужно проводить раз в неделю.

Существуют различные варианты разгрузочных дней. Один из самых популярных — кефирный. В течение дня через каждые 3 часа вам необходимо будет выпивать по стакану кефира (жирность выбирайте по вкусу, оптимально — 2,5%). Такая диета отлично очищает организм, но для людей с проблемным кишечником нежелательна.

Еще один популярный вариант (его лучше применять летом) — помидорные разгрузочные дни. В течение дня вам необходимо съесть 2 кг помидоров. Это позволит потерять разово 1,5-2 кг (но помните, что часть из них — вода). Людям с проблемным желудком и повышенной кислотностью такой вариант не подходит!

Совершенно универсальный и внесезонный разгрузочный день — гречка с кефиром. Стакан крупы необходимо заварить горячей водой и оставить на ночь. Утром ваша полезная каша готова. Варить ее не нужно, только подогреть — и на стол, Ешьте с удовольствием, запивая кефиром. Разделите кашу на 3-4 порции и питайтесь ею весь день.

Вариантов монодиеты — множество. Если настроены решительно, найдете для себя оптимальный. Ни соли не сахара в разгрузочный день есть не нужно. Если почувствуете себя не очень хорошо, выпейте стакан чая или кофе с медом, съешьте любимый фрукт. И почаще пейте чистую воду!

Сомневаетесь в правильности выбора? Опять-таки, обратитесь к врачу, который порекомендует продукты, идеально подходящие вашему организму для разгрузочных дней.


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *