Как правильно хранить косметику?


Даже если вы не признаете декоративной косметики, не подводите глаза и не красите губы, кремом, скрабом, пенкой пользуются практически все. Как правильно ухаживать за ней, где хранить, чтобы вместо пользы от применения такой косметики не получить вред.

Взять, к примеру, тушь для ресниц. Кто из женщин выбрасывает тюбик через 3 месяца использования? Ну и что, что она подсохла…. Поместим тюбик на несколько минут в горячую воду, не поможет – капнем воды прямо внутрь. Вот и готово, можно снова пользоваться. Ресницы накрашены. Вот только глаза что-то устали к концу дня, покраснели, слезятся….

Запомните, срок годности, указанный на упаковке, верен для нераскрытой косметики. Если же вы уже начали ею пользоваться, запомните, что тушь годна 3 месяца, крем, губная помада, жирные тени – 8 месяцев, крем от загара используют только 1 сезон. Дольше, 2-3 года, сохраняются такие средства, как пудра, румяна, сухие тени.

Если даже срок годности не истек, но имеются явные признаки порчи косметического средства, его придется выбросить. Так, крем может расслоиться, затвердеть или растечься, поменять цвет; духи могут потерять прозрачность, поменять аромат; губная помада – покрыться жирным слоем, стать водянистой, приобрести неаппетитный запах и пр.  Все это – явные признаки порчи. Не пытайтесь реанимировать косметические средства, их придется отправить в мусорное ведро.

Где хранить косметику? В прохладном темном месте. Однако это не значит, что нужно складывать ее в холодильник. Лучшее место – ящик тумбочки в спальной комнате, в коридоре. Если в комнате – жара, можно на время убрать косметические средства на самую теплую полку в холодильнике, предварительно упаковав их в контейнер.

«А как же ванна?» — спросите вы. Ведь крема, скрабы, пенки нужны именно здесь, а там повышенная влажность. Что ж, это допустимо, но при следующих условиях:

  • размер баночек с кремом должен быть небольшим (чтобы использовать его в течение 1 месяца);
  • складывать их нужно на полку в закрытом шкафчике, а не на открытое место. Исключение составляет пенка для умывания. Ее можно хранить вместе с другими гигиеническими средствами.

Применяйте эти рекомендации, будьте красивы и здоровы!


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?