Как бороться с лишними килограммами?


Кто же против осени? Прохладная пора дарит нам столько очарования и положительных эмоций, что для многих людей осень – любимое время года. Но – купаться в речке уже нельзя, пешие прогулки перед сном возможны только в сухую погоду, по огороду с лейкой и тяпочкой тоже незачем носиться. А это значит, что при явном снижении физической активности съеденные котлетки, запеканки, голубцы и прочие маленькие радости жизни оборачиваются валиками на боках, одышкой и прочими проявлениями лишнего веса.

ПИРОЖНОЕ – ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИК

stroineem«Что же делать?» — спросите вы, заметив у себя одышку и сопровождающую ее компанию. А вот что: прежде всего не тосковать при виде раздавшейся фигуры, иначе наживете депрессию и станете заедать ее всем подряд, лишь бы не страдать.

Вместо бесполезных страданий наложите табу на булочки, пирожные – мороженое, печенье, конфеты и прочие сладости. Благоразумные французы недаром говорят о лакомствах, что они «минуту на языке, полчаса в желудке и всю жизнь на боках». Французам тоже не чужды маленькие слабости кондитерского плана, но они позволяют их себе лишь по большим праздникам, например, на Рождество. Причем хозяйки покупают в кондитерской не килограммовые торты, а каждому члену семьи – маленькое пирожное. Его они упаковывают в маленькие коробочки, перевязав красивой лентой, для каждого отдельно.

ПОПРОБУЙТЕ ВИТАМИН С

Примите за правило ужинать не позднее шести-семи часов вечера, причем обходитесь без картофеля, мучного и риса, который, по мнению французских диетологов, способствует увеличению веса. Гарниром вообще лучше не увлекаться, даже если это овощи. Половины стандартной порции хватит за глаза, ведь мы худеем. Если ближе к ночи начнет сосать под ложечкой, съешьте пару таблеток витамина С, который отлично утоляет голод. Еще можно пожевать сухую траву полыни горькой (аппетит пропадет непременно), но не глотайте ее, иначе станет болеть желудок.

БЕЗ СПОРТА – НИКАК

Это вовсе не призыв к участию в спортивных соревнованиях, изматывающим занятиям в тренажерных залах и беганию по стадиону, наматывая километры. Все вышеназванное относится к тяжелым нагрузкам, и заниматься этим нужно серьезно. Но дома утром или вечером каждый может позволить себе несложные упражнения: попроседать (постепенно увеличивая количество повторений), потом поотжиматься (если не получается от пола, то от стены или стола). Еще проще —  на работу и обратно ходите пешком (хотя бы одну, две остановки).

Придет время, когда ваши усилия принесут плоды: мышцы окрепнут, а лишние килограммы начнут таять.


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?