Грейпфрут — плод для нашего здоровья


Зима уже прошла, весна…. Чудесное время — природа пробуждается от зимнего сна. Хочется и нам чувствовать себя молодыми и здоровыми.

Но именно весной намечается дефицит витаминов, и во фруктах их все меньше. Исключение – цитрусовые, в том числе грейпфрут (виноградный плод – «grape + fruit»).
Такое название чудо-фрукта возникло, скорее всего, от того, как растут плоды грейпфрута – гроздьями. А вот его родители – это апельсин и помело.

Грейпфрут – источник витаминов, органических кислот, микроэлементов. Он поможет вам при простуде, при сердечнососудистых заболеваниях и сахарном диабете.
А еще грейпфрут поможет вам при ожирении. В его состав входит вещество (нарингин), нормализующее липидный обмен. Также оно благотворно влияет на работу печени и оказывает легкое желчегонное действие.
Однако нужно помнить – находится нарингин в самой невкусной, горькой части плода – в тонких прозрачных перегородках. Но съесть 2-3 дольки грейпфрута не очищая, вполне возможно. А с осознанием их полезности и вовсе не составит проблемы.ванна с грейпфрутом

Кроме того, что его можно с удовольствием съесть, сделайте себе ванну из грейпфрута. Для этого мелко нарежьте плод вместе с кожурой, залейте кипятком и дайте немного настояться. После чего процедите вылейте в ванну.
Такая приятная продура снимет усталость, поможет избавиться от стресса и бессонницы, сделает кожу гладкой….

А если тема сезонного похудения для вас актуальна, посмотрите видео «Топ 10 ошибок худеющих» и постарайтесь их не допускать при соблюдении диеты.

https://youtu.be/oH6_nt8l6mo


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *