Добавьте микробов в свой организм


Микроорганизмы (или попросту – микробы) окружают нас всюду. Они живут вокруг человека и непосредственно в его организме. Различают микробы вредные и полезные. Последние помогают человеку переваривать пищу, синтезировать необходимые витамины и пр.

Они нам жизненно необходимы. Когда в организме не хватает собственных бактерий, нужно их добавить. Иначе возможны сбои в его работе. «Поселите» в свой организм полезные микробы.
Для этого понадобятся пробиотики. В них содержатся те бактерии, которые обитают в кишечнике человека. Попав в организм, они там «приживаются» и помогают восстановить его нормальную функцию.

Каковы особенности приема пробиотиков? При выборе важно учитывать то, сколько лет человеку. Когда он рождается, в кишечнике живут определенные виды микробов. В процессе жизни происходят перемены и в кишечной флоре. С возрастом состав бифидофлоры меняется качественно и количественно. Так, пожилые люди имеют в кишечнике значительно меньшее число бактерий. Все это нужно учесть, чтобы получить ожидаемый эффект от приема препарата.

Когда вы принимаете пробиотические бактерии, они похожи на туристов, попавших в чужую страну. Чтобы микробы быстрее освоились в новой среде обитания, им нужно помочь. И сделать это могут пребиотики. Это пищевые волокна. Именно благодаря им бактерии получают дополнительную энергию и активно работают.

Иногда пребиотики добавляют в капсулу вместе с пробиотиками. Такие препараты называются симбиотиками.
Еще лучше, если к ним добавлены минеральные вещества и витамины. Это позволит привести в норму метаболизм  восстановит иммунную систему.

Особенно важно пройти такой восстановительный курс после приема антибиотиков или длительного приема других лекарственных средств.


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?