Помните фантики из детства? А может это были марки, наклейки, календари, открытки. Почти все мы что-то коллекционировали. Собирали десятки похожих (а порой и одинаковых, на обмен) закладок или юбилейных монет.

Мода на фантики проходила, и тут же начиналось повальное увлечение «киндер-сюрпризами», которые тоже были забыты, чтобы затеряться где-то в бездне ящиков стола.

В школе на перемене шел интенсивный обмен, рассматривание и расхваливание «сокровищ». Иногда обмен удавался, иногда нет. Хорошее настроение могло за пять минут смениться смертельной обидой на жуликоватого товарища. Но в любом случае воспоминаний связанных с коллекциями хватило на долгие годы.

Теперь, повзрослев, мы лишь иногда испытываем мимолетную радость, меня деньги на вещи или наоборот. Удачная сделка редко запоминается на долгие годы.

Страсть к коллекционированию и накопительству в крови у всех, но кто то «переболел» этим, остановившись на школьных альбомах с марками и наклейками, кто-то просто по инерции собирает. И совсем немногие становятся истинными коллекционерами, которые как искусствоведы, могут много интересного рассказать не только о своей коллекции, но и о самом предмете коллекционирования.


Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?