Выбираем подарки к празднику


Итак, продолжаем готовиться к лучшему празднику – к Новому году. И если наряжать свой дом еще рановато, то о подарках уже нужно задуматься, чтобы не схватить в предпраздничной суматохе что-то совсем не нужное или изготовленное кое-как.

Что лучше дарить в год Козы (синей, деревянной) мы уже обсуждали. А сегодня продолжим выбирать подарки для друзей и родных.

Совет: остерегайтесь подарков, которые решают ту или иную проблему. Не нужно покупать на новый год пуховик для жены, носки и ботинки для мужа или новый портфель ребенку. Это – не подарки. Нужные вещи вы купите вне зависимости от праздника. А подарок должен быть таким, чтобы о нем с теплотой вспоминалось целой год!

Подарки для женщин.

Самое очевидное, что напрашивается – это любой предмет с изображение символа года. Картина, панно, настенная тарелка (лучше деревянная), статуэтка, ювелирное украшение в виде рога изобилия, самого животного (благо грации и изящества козе не занимать).

Для юной леди подойдут любые игрушки – забавные овечки, кубики, подушки, самодельные поделки…. Порадует ее и яркая бижутерия, симпатичные часики. Главное — упакуйте красиво, в яркие коробки от Деда Мороза.

Для подруги, коллеги по работе, бизнесу можно купить хороший блокнот, необычную ручку, телефон, органайзер или даже ноутбук – все, что поможет ей быть более успешной в делах.

Для любимой – красивое украшение. Коза хоть и проста с виду, но любит все блестящее, безделушки из натуральных материалов подойдут идеально. Поэтому – никакой бижутерии. Только изделия из драгметаллов с натуральными камнями.
Если хорошо знаете ее вкус – подарите духи, косметику (будьте осторожны, здесь легко ошибиться).

Подарки для мужчин.

Koza1Подарите любимому теплый объемный шарф (особенно хорошо, если он будет связан вами), шапку. Подарки, сделанные из кожи (необычный ремень, перчатки, портмоне), хороший, качественный парфюм — универсальный выбор к любому Новому году.

Сувениры тоже вполне подойдут. Это могут быть изделия из дерева, фляжка с изображением символа года, статуэтка, необычный календарь.

Если делаете подарок другу, коллеге по работе, выберите для него офисные мелочи – записная книжка, визитница, ручка.

А в том случае, если у мужчины есть хобби, и придумывать ничего не надо. Подарите фотографу – штатив, охотнику – нож, рыбаку – снасти, автолюбителю – подушку в салон или новую оплетку на руль…. Они будут рады.

А еще помните, главное – не подарок, а внимание!


Тэги

Комментарии 4 комментария

  1. Можно подарить подкову на счастье. Некоторые дарят деньги — купи, мол, выбери себе
    подарок сам. Не знаю, хорошо это или плохо, но своими глазами видела, как была счастлива девушка — ей мама подарила деньги — она себе пошла выбирать подарок к Новому Году.. Непросто угадать, чему человек будет рад в наше время — спасибо, Таня, за полезную статью.

  2. Это так. Сейчас дарить деньги — вовсе «не дурной тон». Я и сама иногда так делаю. Но на своем опыте могу сказать с уверенностью — такие подарки не запоминаются. А нам ведь хочется именно того, чтобы нас добром вспоминали хотя бы год.

  3. Полностью согласна по поводу интимности некоторых подарков. А с духами еще и промахнуться просто. Это надо хорошо знать предпочтения дамы, ее вкус.

  4. Наверное, самое главное в выборе подарка — постараться доставить радость или приятно удивить того, кому он предназначен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?