В предыдущей статье мы посмотрели, какой температуры нужно подавать то или иное вино. Но при этом также важно и то, в какой посуде его подать. Ведь от этого напрямую зависит, сможем ли мы в полной мере ощутить «букет» (аромат и вкус) вина.
Не берите для этого изысканного напитка всевозможные цветные, матовые фужеры замысловатых форм. Общее правило – бокал для вина должен быть сделан из прозрачного стекла округлой формы. В зависимости от сорта, форма бокала может быть более прямой или зауженной кверху.
Объем также имеет значение. Самые маленькие бокалы (примерно 180-200мл) используют под игристые вина. Такие бокалы наполняют чуть больше половины. В другие, более крупные бокалы, наливают 100-150гр вина, не более. Более подробно и наглядно посмотрите в видео:
Сервируйте винный стол правильно и наслаждайтесь ароматом вина.