Собака для пенсионера


Когда, завершив свою трудовую деятельность, вы выходите на заслуженный отдых, встает вопрос: «Как дальше строить свою жизнь?». С одной стороны – много свободного времени, можно заняться каким-нибудь интересным делом, сходить на прогулку, начать посещать спортивный или танцевальный зал. С другой – сам себе хозяин, куда хочу, туда иду. А чаще всего – никуда не иду, лежу себе на диване….

Как же прервать этот порочный круг. Ведь для пенсионера поговорка «Движение – это жизнь» актуальна, как ни для кого другого. Суставы, сердце… требуют к себе постоянного внимания. Но даже если вы очень ответственный человек, отговорка (оправдание для себя) всегда найдется: мороз такой сильный, ветер сносит с ног, дождь идет с утра – ноги промокнут и пр. В результате прогулка отложена, попили чаек и на диван – смотреть телевизор.

Но если от вашего поведения зависит комфортное существование питомца, вы отправитесь на прогулку при любой погоде. И гулять будете столько, сколько нужно вашему другу. И будете готовить ему еду, обихаживать его место, расчесывать шерстку, чистить ушки, купать. Ваша жизнь наполнится новым смыслом. Дело за малым – выбрать себе питомца.

На самом деле это важно и непросто. Ведь если вы ошибетесь с выбором, то ничего хорошего из этого не выйдет:

  • слишком активное животное потребует от вас  серьезной физической активности, на которую, возможно, уже нет сил;
  • шумная собака не даст вам возможности отдохнуть и будет лаять по делу и без него;
  • с очень крупной собакой трудно будет справляться, ухаживать за ней.

Кроме того, хорошо было бы, чтобы ваша собачка оказалась умным, преданным созданием. И такие породы есть. К ним относят гладкошерстных колли, шелти, французских бульдогов (особенно хороши мопсы), чихуахуа, золотистых ретриверов, ламбрадоров….

Выбирайте ту собаку, которая ближе всего вам по духу, любите ее и она ответит вам лаской и верностью.


Тэги

Комментарии 2 комментария

  1. Собака — это классно. Был в моей жизни период, когда овчарка сделала мою жизнь осмысленней, что ли. Он умер, а мне, до сих пор, когда вспоминаю Стэна, плакать хочется.

  2. Понимаю Вас, Александр, как никто. Уход друга — это очень тяжело. Но и радости они доставляют нам с избытком. Верные, преданные, ласковые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход

Регистрация | Забыли пароль?