Как правильно ходить с детьми в зоопарк?


В ближайший выходной идём с детьми в зоопарк! У нас уже сложилась идиллическая картина воскресного отдыха в солнечный летний денек. Но в очередной раз всё идет не так, как хотелось. Родители платят, дети плачут, все устали и расстроились.

Чтобы этого не случилось не надо следовать штампам: «В зоопарк ходят летом», «Осмотрим всё сразу», «Перекусим на месте», «Сладкая вата», «Популярные животные» и «Праздник же!».

Летом в зоопарке конечно интересно, природа, свежий воздух, но… Летом в зоопарк нужно идти рано утром. И не планировать провести там весь день. Пешие прогулки по жаре не очень интересное занятие, с учетом того, что большинство животных в этом плане умнее –  попрятались в укрытия и никого не видно. С маленьким детьми лучше не планировать осмотреть и часть большой экспозиции. Лучше ограничиться специальным «детским» зоопарком, или, если такого нет, выбрать вольеры, которые расположены не очень далеко друг от друга и обязательно заинтересуют ребенка – жирафы, птицы, лошади. Зимой в зоопарке тоже есть на что глянуть. Народа меньше и животные охотно гуляют на свежем воздухе. Меньший размер «зимних квартир» в закрытых вольерах позволяет увидеть скрытных хищников.
Перекусить на месте, как правило, все же можно, на территории зоопарков часто находятся одно или несколько кафе. Но будет неплохо, если вы возьмете с собой запас воды. Сладкая вата, попкорн и другие «лакомства выходного дня» не лучшая пища в зоопарке. Но если вы поддались на уговоры чада – запасайтесь влажными салфетками и обязательно объясните, что кормить животных в зоопарке можно только специальной едой в специально отведённом месте. Как правило, это домашные животные в детском зоопарке, где можно погладить и покормить кроликов, козлят, овечек и некоторых других животных.
Популярные животные, такие как медведи, дикие кошки, тюлени не всегда одинаково доступны и интересны. Не стоит надеяться увидеть их в межсезонье, в середине весны или поздно осенью, когда животных переводят в зимние помещения. Круглый год, как правило, доступны постоянные внутренние экспозиции, например «Ночной мир» в московском зоопарке.
Еще один совет: не ходите посмотреть на зверей в праздник. Это толпы людей, очереди за сувенирами…. Вряд ли такой семейный отдых добавит вам хорошего настроения.
Вот и все. Главное — не забывайте читать таблички и не нарушайте правила поведения в зоопарке!

Автор: Любовь Симоненко
Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *