Как подать вино?


Близится один самых главных праздников — Новый год! А потому сегодня несколько слов не о том, вредит вино нашему здоровью или нет, а о том, как его правильно подавать.

Для начала определимся, что вина бывают разные: белое, розовое и красное; сухое и десертное; легкое и крепленое, столовое и аперитив…. При подаче вина действуют общие правила  приема алкоголя: от более легкого – по возрастающей. Т.е. сначала подают более легкие, несладкие вина. Исключение – аперитив (вермут, мадера…). Они предназначены для возбуждения аппетита и подаются перед едой.

Очень важно, до какой температуры охлаждено вино. К примеру, принято считать, что красное сухое вино подают комнатной температуры. Но это верно только в том случае, если в доме у вас температура равна приблизительно 16 градусам. А много ли таких квартир?  Нужно также учесть крепость вина.

Как подавать белое, розовое, крепленое и игристое вино? В видео ниже – ответы на все эти вопросы.

А в следующей статье вы узнаете в чем подавать вино.


Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *